Современные аспекты питания человека многообразны и придерживаются многих различных принципов. Одна из извесных в последнее время концепций правильного питания - это питание по группам крови. Однако общие принципы этого питания, извесные из популярной литературы, оправдывают себя далеко не у всех пациентов, применявших эту методику. В следствии этого возникла теория о пищевой несовместимости.
Сегодня практически каждый третий взрослый и ребенок страдают от аллергии. Любой человек сталкивался с проблемой непереносимости пищевых продуктов. Практически у каждого второго ребенка в раннем детском возрасте отмечается в анамнезе наличие экссудативного диатеза. И не всегда это является аллергической реакцией на пищу. Важно отличать пищевую непереносимость от пищевой аллергии. Практикующему врачу, не использующему в диагностике VegaTEST, очень сложно разграничить пищевую непереносимость и пищевую аллергию (т.к. и в том, и в другом случае отмечается связь с приемом пищи, причиной может быть любой пищевой продукт). Пищевая аллергия развивается лишь в том случае, если появляется иммунная реакция антиген-антитело. Пищевая непереносимость развивается чаще у людей с заболеваниями ЖКТ,печени, нейроэндокринной системы, с недостаточностью пищеварительных ферментов (ферментопатия), дисбиозом и т.д.
Развитию пищевой непереносимости могут также способствовать длительный прием медикаментов, антибиотикотерапия, глистная инвазия, грибковые отягощения и т.д.. Пищевая непереносимость может давать яркую клиническую картину, сходную с пищевой аллергией. Но может и не проявлятся так ярко, а осложнять течение заболевания, или затруднять эффективность правильно назначенного лечения (при условии отсутствия пищевой коррекции).
Медикаментозный селектор серии ATM имеет полный арсенал тестов по определению как пищевой аллергии, так и пищевой непереносимости. Процессы очистки организма, с которых практически любой врач начинает курс лечения пациента, проходят быстрее и успешнее, если на каждом этапе лечения, правильно определить продукты питания на которые отмечается пищевая непереносимость и отменить их. Выраженную эффективность дает также назначение раздельного питания. У пациентов с выраженными обменными нарушениями необходимо в комплексной терапии также использовать сорбенты. Критерием правильного подбора продуктов можно принять оптимизацию биологического индекса, повышение резервов адаптации. Рекомендации по диетотерапии обязательно должны включать регулярность всех остальных назначений врача, а жирность разрешенных продуктов не должна превышать 2,5%. Всем пациентам при назначении нового курса лечения необходимо заново повторить подбор продуктов, т.к. меняется состояние организма, а соответственно меняется и пищевая совместимость.
Диетотерапия в комплексной терапии может быть как фоновым, так и основным терапевтическим назначением. На фоне диеты проводится лечение органов заинтересованных в патологии, а также БРТ для коррекции состояния.
Результаты применения в комплексном лечении диеты согласно пищевой переносимости:
1 .Результаты лечения отличаются длительной устойчивостью
2.Уменьшается выраженность клинического обострения.
З.При некоторых видах патологии диетотерапия имеет решающее значение (заболевания ЖКТ, ферментопатии, аллергии).
4.При применении БРТ и оптимизированного питания сроки лечения сокращаются.
Следовательно злектропунктурная диагностика с применением медикаментозного селектора позволяет создать оптимальную систему питания для каждого человека в отдельности, с учетом его состояния здоровья, резервов адаптации, индивидуальных особенностей. Приназначении лечения этот метод позволит убрать только самые агрессивные продукты. А также необходимо не забывать о баллансе микроэлементов и витаминов.